США напали на российский след в краже данных банка JPMorgan

28 август 2014
Автор:
Власти США подозревает хакеров из России в краже данных финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co. (JPM), сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
По информации агентства Bloomberg, речь идет о нападение, которое произошло в середине августа. Тогда американские СМИ со ссылкой на экспертов в области безопасности проинформировали, что российские хакеры смогли осуществить самое крупное в истории хищение учетных данных пользователей Интернета — они получили доступ, в частности, к 1,2 млрд комбинаций "имя пользователя — пароль" и более 500 млн адресов электронной почты.
 
В ходе расследования эксперты ФБР пришли к выводу, что действовали не простые мошенники, а высококвалифицированные специалисты из России, и не без помощи государства. В настоящее время бюро расследований проверяет, есть ли связь между нападением на JP Morgan Chase и хакерскими атаками на другие американские и европейские банки. Есть предположение, что действует одна группа. Каждый раз они крадут данные о сотрудниках банках, в том числе и руководителях. Часть информации касается и потребителей.
 
В апреле JP Morgan заблокировал перевод из российского посольства в Астане в адрес страховой компании "Согаз", попавшей под санкции США. МИД России в лице официального представителя ведомства Александра Лукашевича назвал действия американцев "грубейшим нарушением международного права", пригрозив ответными мерами.
 
Это не первый случай, когда спецслужбы США заявляют, что РФ активно использует кибератаки против государств, которые она расценивает как "враждебные".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив