МИД: Россия не заинтересована в нагнетании санкционной спирали

27 август 2014
Выступая на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014" министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не заинтересована в нагнетании санкционной спирали, но на санкции в ее адрес будет реагировать адекватно, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не заинтересованы в конфронтации. Мы не заинтересованы в нагнетании санкционной спирали. Могу только отметить, что задолго до Украины нападки на Россию стали приобретать абсолютно неадекватный характер. Все началось гораздо раньше, чем весной этого года", - заявил он.

Глава МИД России подчеркнул, что «некоторые государства пытаются искусственно сдержать процесс формирования равноправной международной системы».

«В случае принятия односторонних санкций в наш адрес, мы будем адекватно отвечать. Но мы не хотим конфронтации», - добавил Сергей Лавров.

Кроме того Лавров заявил, что Россия выступает за продолжение сотрудничества со Всемирной продовольственной программой. Министр подчеркнул, что продовольственная безопасность - это неотъемлемая часть безопасности любого серьезного государства.

"Что касается санкций, то они были вынужденной мерой, об этом было сказано", - отметил он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив