Порошенко: переговоры в Минске дают надежду на мирное урегулировании в Донбассе

27 август 2014
Автор:
Пресс-служба украинского президента сообщила, что в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко заявил, что результаты встреч в Минске дают надежду на возможность урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Петр Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за границей, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалогапо вопросам торговли", - говорится в сообщении.

Кроме того пресс-служба отметила, что собеседники согласились, что логика мирного плана президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске.

«Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, которые будут предложены в ближайшее время, в частности для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса", - подчеркивается в заявлении.

Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили формат дальнейших международных переговоров, "в частности возможность их продления в Нормандском или Женевском формате для работы по мирному урегулированию по результатам Минской встречи».

Напомним, ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что переговоры, состоявшиеся между президентами Украины и России в Минске 26 августа, были безрезультатными.

Днем ранее в Минске прошли переговоры с участием глав России, Белоруссии и Казахстана, Украины, а также представителей Евросоюза. В белорусской столице также состоялась двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко, продолжавшаяся около двух часов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив