В Афганистане кандидаты в президенты приостановили участие в пересчете голосов

27 август 2014
Наблюдатели от команды кандидата в президенты Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани Ахмадзая были отозваны от участия в пересчете голосов на выборах главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

"Может быть это и не совсем правильно, но с политической точки зрения - это благоразумно", - сказал представитель Ахмадзая Дауд Султанзой, подчеркнув, что Независимая избирательная комиссия /НИК/ продолжит работу под надзором ООН.

Он также сообщил, что Ахмадзай принял решение после поступившей соответствующей просьбы от представителей организации. Ранее к такому же бойкоту прибегли представители другого кандидата - бывшего главы МИД Абдуллы Абдуллы. Отмечается, что несмотря на эти действия, ООН продолжит подсчитывать голоса.

Напомним, ранее министр финансов страны Омар Захилвал сообщил, что жесткое противостояние двух кандидатов в президенты в Афганистане, каждый из которых объявил себя победителем на прошедших выборах, обошелся государственной казне уже в $5 млрд. Он подчеркнул, что если подсчет голосование завершится до конца августа и продолжится в сентябре, то страна окажется в сложном положении.

О политическом кризисе в Афганистане, который обострился после объявления результатов второго тура президентских выборов, читайте в материале «МП».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив