Яценюк назвал переговоры Украины и России в Минске безрезультатными

27 август 2014
Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что переговоры, состоявшиеся между президентами Украины и России в Минске 26 августа, были безрезультатными, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отметил украинский премьер, в Киеве не было "особых ожиданий от переговоров с РФ, но этот путь все равно надо пройти".
 
"Для нас есть три основных вызова: война, обменный курс валют и энергетика", - заявил Яценюк и добавил, что решить первый из них "можно только одним способом: восстановить контроль над границей с Россией" под контролем ОБСЕ.
 
Яценюк считает, что новый транш Международного валютного фонда поможет стабилизировать ситуацию на валютном рынке Украины. "Мы рассчитываем, что 29 августа совет директоров МВФ примет положительное решение о новом транше, что позволит нам увеличит резервы, а это отразится положительно на валютном рынке", - сказал премьер.
 
По его словам, для Украины "приемлемый курс - 12 гривен за доллар США. Другого курса мы выдержать не можем". "Мы делаем все для стабилизации курса, готовы к новым шагам для нормализации валютного рынка. Думаю, Нацбанку Украины хватит профессионализма, чтобы стабилизировать ситуации. Нам нужны быстрые и эффективные решения для экономики страны", - сказал премьер
 
Яценюк также заявил, что правительство на заседании рассмотрит план взаимодействия Украины с НАТО. "Президент Украины будет присутствовать на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября, - отметил он. - НАТО - наш партнер. Мы ожидаем от стран Запада и от НАТО практической помощи и принятия решений на саммите НАТО". "Нам нужна помощь", - подчеркнул глава правительства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив