В Минобрнауки отказались от единого учебника истории

27 август 2014
Министерство образования и науки отказалось от идеи ввести в российских школах единый учебник по истории, передает РИА Новости.
Как сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов, - "У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один единственный учебник". Кроме того, министр отметил, что все учебники перед поступлением в школы будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.
 
Напомним, в феврале прошлого года президент Владимир Путин поручил разработать единую историческую концепцию, в соответствии с которой будет выстроено обучение школьников.
 
"Без единой официальной оценки не будет хребта понимания того, что происходило в нашей стране", — подчеркнул российский президент. От пособий он требовал доступного языка и отсутствия внутренних противоречий.
 
По словам главы государства, в последнее время в школы поступала учебная литература, которая содержала абсолютно неприемлемые вещи "не только для нашей страны, нашего народа, - для любой страны, любого народа это просто как плевок в лицо". 
 
В Минобразования сообщали, что преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября 2014 года, хотя учебник готов не будет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив