Вертолет «ЮТэйр» с российским экипажем сбит в Южном Судане

27 август 2014
Вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр", осуществлявший перевозки по контракту с ООН, был сбит в Южном Судане, сообщает агентство "Интерфакс" .
В Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС) подтвердили гибель вертолета. Как сообщает Reuters, в результате крушения погибли три члена экипажа, один выжил. Все погибшие — граждане России.
 
Принадлежащий "ЮТэйр" Ми-8 выполнял перевозки по контракту с ООН. Авиакомпания владеет крупнейшим в России вертолетным парком. Вертолеты авиакомпании принимают участие в авиатранспортном обеспечении миротворческих миссий ООН с начала 1990-х гг. Вертолет выполнял регулярный грузовой рейс, когда потерпел крушение в зоне боевых действий примерно в 10 километрах к югу от Бентиу, штат Эль-Вахда.
 
"Мы подтверждаем, что вертолет Ми-8, выполняющий грузовой рейс в Судане, не прибыл к месту назначения, - сообщил представитель "ЮТэйр", - Не исключено, что он был сбит. Обломки вертолета находятся примерно в трех километрах от пункта назначения. На борту находилось четыре члена экипажа, один выжил, трое погибли".
 
Напомним, что с конца прошлого года в Южном Судане усилилось противостояние между правительством и повстанцами во главе с Риеком Машаром. В районе боевых действий между повстанцами и армией сложилась ситуация, которую в ООН оценивают как гуманитарную катастрофу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив