Полицейских приговорили к 12 годам тюрьмы за покушение на президента Эквадора

27 август 2014
Автор:
В Эквадоре шестеро полицейских были приговорены к 12 годам тюрьмы за попытку убить президента Рафаэля Корреа во время беспорядков в 2010 году.

 

Отмечается, что к оказавшимся на скамье подсудимых стражам порядка применена самая строгая мера наказания, которая предусмотрена уголовным кодексом. По сообщению прокуратуры страны, вина обвиняемых была доказана при помощи 51 свидетельства и 38 документальных улик, в том числе видео- и аудиозаписей, передает РИА Новости. По данным прокуратуры, полицейские намеревались осуществить убийство президента во время массовых беспорядков, которые устроили стражи порядка 30 сентября 2010 года.

Напомним, в сентябре 2010 года сотни военнослужащих иполицейских, протестующих против изменения системы надбавок к зарплате, а также увеличения сроков службы для получения очередного звания, захватили казарму в столице Кито, несколько военных баз, заблокировали работу столичного международного аэропорта. Протестующие ранили Корреа, а затем осадили госпиталь, где находился президент.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив