Путин: Россия и Украина возобновят консультации по газовому вопросу

27 август 2014
В Минске прошли переговоры с участием глав России, Белоруссии и Казахстана, Украины, а также представителей Евросоюза. В белорусской столице также состоялась двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Петра Порошенко, продолжавшаяся около двух часов.
По итогам переговоров Владимир Путин заявил, что Россия и Украина считают важным возобновить консультации по энергетике и газу. "Нужно возобновить диалог по энергетике, по газовой проблематике, договорились о том, что эти консультации возобновим", — сообщил глава государства журналистам.
 
"У нас очень много конкретных вопросов, и в решении этих вопросов заинтересованы как Россия, так и Украина и наши европейские партнеры", — отметил Путин.
 
Российский лидер подчеркнул, что Россия полностью выполняет все условия газовых контрактов с Украиной. Вместе с тем, по его словам, действия "Нафтогаза" создают риски для транзита российского газа в Европу.
 
"Газпром" проплатил аванс за транзит нашего газа в Европу. "Нафтогаз Украины" взял и этот аванс вернул. Фактически оказался подвешенным транзит нашего газа европейским потребителям, и что дальше теперь с этим будет — это вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице наших партнеров и европейских, и украинских", — сказал Путин.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив