Пропавшие на Украине российские журналисты возвращаются в Крым

26 август 2014
Российские журналисты Максим Василенко и Евгения Королева, пропавшие накануне на Донбассе, освобождены и направляются в Крым, передает РИА Новости.
Как сообщил агентству региональный представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько, - «Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы "Правым сектором" в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговоров со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым».
 
В то же время, главный редактор газеты «Крымский телеграф» Мария Волконская рассказала, что журналисты пока не связывались с редакцией и не говорили, где находятся.
 
Накануне «Крымский телеграфъ» сообщил, что работавших в зоне боевых действий в Донбассе Королеву и Василенко сняли с автобуса активисты украинского радикального движения «Правый сектор», члены которого воюют в добровольческих батальонах против сил самопровозглашенных республик. Королевой дали сделать один звонок, во время которого она и сообщила о задержании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив