Андрей Макаревич обратился за защитой к Путину

26 август 2014
Автор:
Лидер рок-группы "Машина времени"Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину в котором попросил главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя, сообщает газета «Московский Комсомолец».

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — говорится в письме.

Напомним, 12 августа Андрей Макаревич поехал на Донбасс, и в ходе своего турне выступал перед солдатами Нацгвардии Украины и жителями донбасских городов, занятых украинской армией. При этом от посещения городов, занятых ополченцами, музыкант отказался. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

В частности, после выступления Макаревича в Донецкой области депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить музыканта всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". Он также рассказал газете, что продолжает выступать за специальные поправки в законодательство, которые позволят лишать госнаград за антироссийские призывы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив