На границе Киргизии и Таджикистана вновь произошла перестрелка

26 август 2014
Автор:
В киргизской Пограничной службе сообщили, что в районе поселка Сай Ляйлякского района республики между пограничниками Киргизии и Таджикистана вновь произошла перестрелка.

"Таджикские пограничники пытались установить погранпост на несогласованном участке государственной границы. В это время граждане соседнего государства из села Овча-Калача пытались с помощью экскаватора разрушить мост через реку Гулькандоз, по которому, в основном, попадают на свою территорию жители Киргизии", - цитирует заявление представителей службы ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что киргизские пограничники потребовали прекратить демонтаж моста и убрать с несогласованного участка новый пост, в ответ на что военнослужащие Таджикистана открыли по ним огонь. В настоящее время ситуация на киргизко-таджикском участке государственной границы остается напряженной.

Это уже третий по счету случай перестрелки между пограничниками двух государств в этом году. Ранее во время столкновений один военнослужащий погиб, около 10 получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив