"Правый сектор" похитил крымских журналистов

26 август 2014
Автор:
На Украине вновь пропали российские журналисты. На этот раз связь потеряна с сотрудниками газеты "Крымский телеграфъ" Евгенией Королёвой и Максимом Василенко. Василенко также является внештатным сотрудником МИА "Россия сегодня" и работает на агентство Agence France-Presse.
Вечером 25 августа журналистов сняли с автобуса, когда они возвращались из Донецка. Королевой удалось сделать один короткий телефонный звонок и сообщить о произошедшем. По её словам, их задержали именно как представителей СМИ. Ответственность за похищение журналистов уже взял на себя "Правый сектор".
 
По словам крымского правозащитника Андрея Крисько, оба репортера живы и здоровы. Боевики не смогли найти у них ничего компрометирующего и пообещали передать украинской милиции, сообщает Вести.ру.
 
Между тем в ООН пока отказываются давать комментарии по поводу задержания Василенко и Королевой. "Не думаю, что сегодня у нас будет такой комментарий", - сказал РИА Новости официальный представитель организации Стефан Дужаррик.
 
В тоже время правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что журналисты, задержанные бойцами "Правого сектора" в Донецкой области, должны быть незамедлительно отпущены. Заместитель директора европейского отделения HRW также отметила, что обе стороны конфликта на Украине недостаточно уважают свободу СМИ и свободу выражения, сообщает РИА Новости.
 
Напомним, что с 5 августа не выходит на связь и другой корреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин. Он пропал в зоне боевых действий, о его судьбе пока ничего неизвестно.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив