В Стамбуле произошли столкновения между местными жителями и беженцами из Сирии

25 август 2014
Автор:
В Стамбуле произошли столкновения местных жителей с сирийскими беженцами, в результате массовой драки пострадали пять женщин из числа беженцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что напряженность начала расти в воскресенье вечером, когда среди жителей квартала Икителли в районе Кючукчекмедже начала распространяться информация об изнасиловании двумя сирийцами турецкой девочки, а также о нападении беженцев на местных подростков. Тогда несколько десятков стамбульцев, вооружившись палками и битами, где проживают сирийцы.

В итоге турки разгромили дома и офисы, в которых живут и работают беженцы. Кроме того была практически полностью уничтожена одна из местных столовых. Чтобы не допустить разрастания беспорядков в район прибыл полицейский спецназ, власти были вынуждены применить слезоточивый газ.

В течение последних месяцев среди турок растет недовольство присутствием сирийских беженцев, которые хлынули в страну  в связи с кризисом в САР. Их общее число составляет, по некоторым оценкам, до 1,5 млн человек. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив