По всему Донецку слышны залпы и взрывы

25 август 2014
Автор:
Залпы и взрывы слышны практически по всему Донецку, микрорайон "Текстильщик" обесточен, передает РИА Новости со ссылкой на городской совет Донецка.
"Эпицентр боевых действий сейчас в Кировском и Петровском районах. В микрорайоне "Текстильщик" в нескольких местах повреждены линии электропередачи, поэтому сейчас все жилые дома и предприятия обесточены", — говорится в сообщении горсовета.
 
"Аварийные бригады приступят к ликвидации повреждений сразу после прекращения боевых действий", — заверяют власти.
 
В городе также есть проблемы с водоснабжением Кировского и Куйбышевского районов, обесточен южный водоузел. Как информирует горсовет со ссылкой на коммунальные службы, сейчас идут работы по переключению потребителей к другим узлам и уже к вечеру давление воды в сетях будет выровнено.
 
Ранее стало известно, что на окраину Донецка впервые упала баллистическая ракета "Точка-У". Раньше подобные ракеты были замечены в Луганске, Снежном, Шахтерске и других городах. Ракетная атака была осуществлена еще накануне, в День независимости Украины, но известно о ней стало только в понедельник. Высокоточные тактические комплексы типа "Точка" считаются самым мощным ракетным оружием, которое есть у украинской армии. Основа тактического ракетного комплекса "Точка-У" — управляемая на всем протяжении полета одноступенчатая баллистическая ракета. Она может нести как ядерные и химические заряды, так и обычные — осколочно-фугасные.
 
Артиллерия и авиация украинских силовиков в течение многих недель наносят удары по окрестностям Донецка и Луганска и самим городам. За четыре месяца спецоперации в Донецкой области от военных действий погибли около тысячи мирных жителей, разрушены жилые дома.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив