ООН обвинила "Исламское государство" в казни 670 заключенных

25 август 2014
Автор:
Боевики-исламисты террористической организации "Исламское государство" (ИГ) совершили расправу над 670 заключенными иракской тюрьмы города Мосула на севере Ирака, передает РИА Новости со ссылкой на заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай.
В своем заявлении Верховный комиссар ООН осудила факты ужасных преступлений со стороны "Исламского государства", включая убийства, похищения, рабство и преступления на сексуальной почве. Согласно данным ООН, боевики ИГ казнили заключенных тюрьмы Мосула в июне во время своего масштабного наступления на севере Ирака.
 
"Такие хладнокровные, систематические и преднамеренные убийства граждан по определению их религиозной принадлежности, являются военными преступлениями и преступлениями против человечности" — говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека.
 
Группировка "Исламское государство" возникла и действовала в основном на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких организаций. Несколько месяцев назад ИГ резко активизировала свою деятельность в Ираке и захватила обширные территории в стране. В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив