ООН обвинила "Исламское государство" в казни 670 заключенных

25 август 2014
Боевики-исламисты террористической организации "Исламское государство" (ИГ) совершили расправу над 670 заключенными иракской тюрьмы города Мосула на севере Ирака, передает РИА Новости со ссылкой на заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай.
В своем заявлении Верховный комиссар ООН осудила факты ужасных преступлений со стороны "Исламского государства", включая убийства, похищения, рабство и преступления на сексуальной почве. Согласно данным ООН, боевики ИГ казнили заключенных тюрьмы Мосула в июне во время своего масштабного наступления на севере Ирака.
 
"Такие хладнокровные, систематические и преднамеренные убийства граждан по определению их религиозной принадлежности, являются военными преступлениями и преступлениями против человечности" — говорится в заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека.
 
Группировка "Исламское государство" возникла и действовала в основном на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких организаций. Несколько месяцев назад ИГ резко активизировала свою деятельность в Ираке и захватила обширные территории в стране. В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru