Испанские полицейские приняли короля Марокко за мафиози

25 август 2014
Сотрудники гражданской гвардии Испании приняли короля Марокко Мухаммеда VI за преступника во время его отдыха на испанском побережье, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание El Mundo.
Неприятный инцидент произошел 7 августа в Сеуте, небольшом полуанклаве Испании на северном побережье Марокко, где марокканский король проводил летний отпуск. Заметив два катера и три гидроцикла, на которых отдыхали в море король со своей свитой, сотрудники гражданской гвардии решили провести проверку.
 
Правоохранители попросили отдыхающих представиться и показать документы, что вызвало возмущение монарха. Спустя некоторое время состоялся телефонный разговор между королем Испании Фелипе VI и Мухаммедом VI, после чего, при участии министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандеса Диаса, было найдено решения сложившейся ситуации, грозящей дипломатическим скандалом
 
После того, как высокопоставленные представители гвардии направились к королю Марокко и принесли ему извинения, Мухаммед VI пожал им руки и сказал, что "гвардейцы отлично выполнили свою работу", однако "не проявили должного уважения к нему", сообщают местные СМИ.
 
По имеющейся информации, причиной курьезного инцидента стали участившиеся случаи работорговли и контрабанды наркотиков в регионе. В частности, скоростные моторные лодки в последнее время часто используются африканскими иммигрантами, проживающими в испанских городах, для перевозки наркотиков и продаже людей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив