Россия списала странам Африки 20 миллиардов долларов

18 октябрь 2012
Автор:
Россия списала долги африканских стран более чем на 20 миллиардов долларов, сообщил в среду на сессии ГА ООН директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев.

Дипломат отметил также, что Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка для беднейших стран, который пойдет прежде всего на развитие субсахарского региона Африки.

В период с 2008 по 2012 годы Россия также направила 42,9 миллиона долларов на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах, включая Африку.

Сейчас свыше 8 тысяч африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина их них по бюджетной (бесплатной) программе»,
— отметил Сергеев.

 

Донорские взносы России во Всемирную продовольственную программу в 2011 году пошли на помощь Эфиопии, Сомали, Республики Гвинея, Кении и Джибути. Через Международную организацию гражданской обороны российское продовольствие поступило в Кот-д'Ивуар, продолжается участие России в усилиях по оказанию помощи Африке через «большую восьмерку» и другие многосторонние инициативы.

Как сказал Сергеев, добровольные взносы России в глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией достигли 100 миллионов долларов.

В 2011 году, по сведениям дипломата, полностью выплачен вклад России на 20 миллионов долларов в выполнение программы Всемирного банка по контролю над малярией в Африке. Годом ранее на эти же цели было выделено 4 миллиона долларов через похожую программу Всемирной организации здравоохранения.

По словам Сергеева, в рамках программы «долги в обмен на развитие» также были заключены соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития.

Подготовка аналогичных соглашений ведется также с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией»,
— сказал он.

 

Дмитрий 21 ноября 2012 10:32 цитировать
Своим бы помогли, а то пол страны нищая.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив