Стали известны темы возможной встречи Путина и Порошенко

25 август 2014
Автор:
На возможной встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске будет обсуждаться ситуация с урегулированием украинского кризиса, гуманитарная помощь, потоки беженцев и двусторонние отношения в связи с подписанием Украиной договора о евроассоциации, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
По словам Пескова, - "Мы не исключаем, что такая встреча может состояться". "Разумеется, речь пойдет о внутриукраинском кризисе, вопросах, связанных с гуманитарной помощью, «чтобы избежать ситуации с неоправданными задержками", — добавил пресс-секретарь президента России.
 
Также, по его словам, будут затронуты вопросы, связанные с гуманитарной катастрофой, которая сейчас происходит на востоке Украины, с потоками беженцев.
 
Кроме того, по его словам, будет затронута и тема приверженности тем договоренностям, которые ранее были подтверждены. Речь, по его словам, идет о начале инклюзивного внутреннего диалога Киева и восточных регионов Украины. "Это единственная возможность урегулирования конфликта", — заявил Песков.
 
По его словам, в ходе встречи будут затронуты двусторонние отношения "в контексте подписания Украиной Ассоциации с ЕС". "Те отношения, которые были весьма многогранны и весьма партнерскими. Тем очень много", — добавил пресс-секретарь.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив