Число жертв оползней в Хиросиме возросло до 54 человек

25 август 2014
Автор:
Число погибших при сходе оползней в японской префектуре Хиросима увеличилось до 54 человек, 28 человек считаются пропавшими без вести, передает РИА Новости.

Травмы различной степени тяжести получили не менее 77 человек. Среди погибших — дети двух, трех и одиннадцати лет. Кроме того были полностью или частично разрушено 46 домов, затопленными оказались почти 140 домов. В эвакуационных центрах города Хиросима до сих пор находятся около 1,6 тысячи человек.

Отмечается, что на месте трагедии работают около 3 тысяч полицейских, военнослужащих, а также спасателей из префектур Осака и Хёго.

Ранее сообщалось о гибели 39 человек. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с ЧС в Хиросиме прервал отпуск и вернулся в Токио, чтобы контролировать спасательную операцию.

Владимир Путин выразил соболезнования премьеру Японии в связи с оползнем в Хиросиме. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, «глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

Напомним, в японской префектуре Хиросима ливневые дожди привели к сходу оползня. Катастрофе предшествовала месячная норма осадков, выпавшая за последние сутки.  Всего за три часа выпало более 200 миллиметров осадков, что привело к затоплениям, размягчению почвы и, как следствие, оползню. Проливные дожди также зафиксированы в префектуре Нагасаки и других регионах на западе Японии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив