В понедельник МИД Украины сообщил, что Киев не признает выборы президента Абхазии, которые прошли 24 августа.

"Украина не признает легитимность так называемых "президентских выборов", которые были проведены вопреки принципам международного права, ценностей демократии и прав человека в Абхазии, Грузия, 24 августа 2014", — цитирует РИА Новости сообщение украинского МИД.

Отмечается, что Украина подтверждает свою «полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии» в рамках признанных международным сообществом границ и политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, Центризбирком Абхазии объявил избранным президентом республики лидера оппозиции Рауля Хаджимба, набравшего наибольшее количество голосов на выборах. Как заявил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, "по итогам голосования, которое прошло 24 августа, по выборам президента Абхазии, в соответствии с законом о выборах сообщаем следующее: по результатам наибольшее количество голосов набрал Хаджимба. Количество голосов составляет 50 тысяч 494 (50,57%)".

Ранее ЕС и Грузия заявили, что не признают результаты голосования. Как сообщили в Брюсселе, там не признают "конституционные и правовые рамки, в которых состоялись эти выборы".

Досрочные выборы главы Абхазии были назначены парламентом после того, как в конце мая в результате политического кризиса экс-президент республики Александр Анкваб был вынужден уйти в отставку.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив