Лавров: все грузовики с гуманитарной помощью вернулись на территорию РФ

25 август 2014
Автор:
В понедельник на брифинге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что в грузовиках с гуманитарной помощью для юго-востока Украины не было ничего, кроме гуманитарного груза, передает ИТАР-ТАСС.

"Грузы, которые находились на бортах грузовиков, имели исключительно гуманитарный характер. Все грузовики вернулись на территорию РФ", - подчеркнул Лавров, добавив, что в понедельник в Луганске начинается распределение гуманитарной помощи с участием представителей МККК.

Напомним, сегодня пресс-служба Луганской народной республики (ЛНР) сообщила, что в Луганске началась выдача российской гуманитарной помощи. В сообщении отмечалось, что выдача гуманитарной помощи пока будет осуществляться на 28 пунктах по месту жительства. Кроме того пресс-службы подчеркнула, что продуктов поступило достаточное количество, пакеты с гуманитарной помощью будут выдавать "исключительно бесплатно" и по спискам.

Напомним, ранее в пятницу первая партия грузовиков с гуманитарной помощью из РФ пересекла границу с Украиной.Как ранее заявил МИД РФ, Киев несколько дней подряд откладывал формально необходимое для МККК согласие, хотя согласие украинской стороны на начало движения колонны было официально подтверждено без каких-либо оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив