Король Таиланда утвердил премьером страны генерала Праюта Чан-Оча

25 август 2014
Король Таиланда Пумипон Адульядет утвердил генерала Праюта Чан-Оча в должности премьер-министра временного правительства страны. В ходе церемонии генерал принял подписанную королем грамоту о своем назначении на пост руководителя правительства, передает РБК.

Отмечается, что сам 86-летний король на церемонии не присутствовал по причине слабого здоровья.

Прают Чан-Оча был назначен на пост премьера 21 августа членами Национальной законодательной ассамблеи страны, созданной путчистами. Он был единственным кандидатом на пост главы правительства и набрал больше половины голосов. Выборы транслировались в прямом эфире на государственном телеканале.

Напомним, 22 мая в Таиланде произошел военный переворот в ходе которого гражданское правительство было отстранено от власти, приостановлено действие конституции, отменены выборы, распущен сенат. Действия армии стали ответом на антиправительственные выступления, не прекращавшиеся в Таиланде с ноября 2013 года.

С июля началось создание временных органов власти, которые будут действовать в объявленный военными "период реформ", который может продлиться до середины 2015 года, после чего страна, как заявляют военные, "вернется к истинной демократии".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив