Япония выразила сожаление в связи с ответными санкциями со стороны РФ

25 август 2014
Автор:
На пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что в правительстве Японии выразили разочарование в связи с новыми визовыми ограничениями на въезд в РФ японских граждан, которые были введены в ответ на визовые санкции Токио, передает ИТАР-ТАСС.

"Этот шаг заслуживает большого сожаления. Он окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений", - отметил Суга.

Ранее послу Японии в РФ Тикахито Хараде был вручен список граждан его страны, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Россию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио.

Напомним, в начале августа власти Японии одобрили введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Решение было принято 5 августа на заседании кабинета министров Японии во главе с премьером Синдзо Абэ. В санкционный список по России включены 40 физических лиц и две компании - крымские "Черноморнефтегаз" и "Феодосия".

Новые санкции против России правительство Японии анонсировало в конце июля. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга тогда заявил, что Токио планирует заморозить активы отдельных лиц и организаций, поддерживающих отделение Крыма от Украины, и вслед за Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) заблокировать финансирование новых проектов в России и ограничить импорт продукции из Крыма.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив