Карательный батальон украинской армии «Донбасс», участвующий в боевых действиях на Востоке Украины, начинает набор в партизанское движение, передает РИА Новости.
Как написал командир батальона Семен Семенченко в своем аккаунте Facebook, - "С завтрашнего дня начнет работать наш колл-центр Объединенного общественного комитета партизанского движения (структура создается с колес, название рабочее). Думаю, в течение нескольких дней выйдем на общее собрание лидеров с разных областей. Я предоставляю под это дело инструкторов и тренировочный лагерь. Остальные внесут взносы самостоятельно". 
 
Кроме того, Семенченко сообщил, что в тренировочном лагере в зоне "спецоперации" формируется второй состав батальона. "Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав. Плюс нас расширили одной танковой ротой", ‒ пишет командир "Донбасса".
 
В ближайшее время Семенченко пообещал провести пресс-конференцию и подробнее рассказать о формирующемся партизанском движении.
 
Ранее глава карательного батальона призвал президента Украины Петра Порошенко организовать масштабное обучение граждан ведению партизанской войны. На своей странице в Facebook Семченко предложил Порошенко подготовить "асимметричный ответ" сторонникам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, а именно – обучить население Украины методам партизанской войны.
 
"Президент Украины мог бы создать Центральный (а лучше Национальный) штаб партизанского движения, а потом бы спокойно и методично, напоказ проводил бы мероприятия по подготовке населения к партизанской войне", – отметил командир. Семенченко считает, что подобные меры помешают гражданам страны "нервно вчитываться в новостную ленту", так как они будут "заняты делом".

Командир батальона также отметил, что у него есть "масса других вариантов" повышения обороноспособности страны, которыми он готов поделиться с властями Украины. Проводить реформы он рекомендует "за деньги самих людей, даже не привлекая ресурсы государства".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив