Франция выразила недовольство политикой Германии в рамках Евросоюза

25 август 2014
Автор:
Министр экономики Франции Арно Монтебур заявил, что Германия остаётся в ловушке жёсткой экономии, которую она распространила по всей Европе, пишет РИА Новости.
По словам французского чиновника, ФРГ проявляет пассивность в оказании поддержки Европейскому центральному банку в определении денежно-кредитной политики еврозоны. Монтебур отметил, что немецкие политики закрывают глаза на первостепенные проблемы ЕС.
 
«Сегодня сторонники жёсткой политики борются с инфляцией, она исчезает, однако забывают бороться с существенными проблемами, такими, как массовая безработица», - приводит агентство слова французского министра.
 
По словам Монтебура, Франция больше не собирается следовать экономическим мерам, поддерживаемым Германией и планирует повышать государственные расходы.
 
Отмечается, что заявление министра является следствием пренебрежения Германией просьбой президента Франции Франсуа Олланда о смене экономической политики ЕС в целях стимулирования ее роста.
 
Экономика Франции находится в состоянии стагнации, ранее президент Франсуа Олланд объявил, что до конца года ее рост не составит даже 1%.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив