Министр иммиграции Канады Джейсон Кенни: Канада по-прежнему имеет самую великодушную иммиграционную систему в мире

18 октябрь 2012
Об усилиях Канады, направленных на повышение безопасности и целостности канадской иммиграционной системы говорил Джейсон Кенни, канадский министр по вопросам гражданства, иммиграции и мультикультурализма в своем выступлении на конференции по пограничному контролю, которая проходила в Соединённом Королевстве.
Первой обязанностью государства является защита своей безопасности и безопасности своих граждан. Мы считаем, что разрабатывая законы и политику, которые делают нашу иммиграционную систему более безопасной, мы обеспечиваем непрерывную поддержку этой системы»,
- сказал министр Кенни в своём выступлении.

 

Учредительная конференция BORDERPOL, организованная силами пограничного контроля Великобритании, является ведущим форумом для международного обмена опытом и лучшим местом для практических занятий среди специалистов в отрасли пограничного контроля. Это двухдневное мероприятие – единственное такого рода мероприятие.

Министр Кенни выступал на саммите вместе с Марком Харпером, государственным министром по делам иммиграции Великобритании. Обращаясь к аудитории, состоящей из политиков и сотрудников пограничных служб, миграции, таможенного контроля и безопасности, министр Кенни положительно отозвался о мерах, которые Канада проводит на приграничных и миграционных объектах.

Когда я стал министром, я остро ощутил, что у Канады была репутация – так ли это было на самом деле, не скажу – мягкотелости, когда дела касались безопасности в иммиграционных и пограничных делах»,
- заявил министр Кенни.

 

«В последние годы мы очень много работали, чтобы изменить это впечатление. Мы сделали это, в частности, путём введения большого числа жёстких, но справедливых инициатив, направленных на укрепление безопасности нашей иммиграционной системы», - добавил он.

Следует отметить, что министр Кенни также говорил о многих других изменениях, произошедших в иммиграционной системе Канады:

  • О более строгих законах по борьбе с контрабандой людей;
  • О реформах для предотвращения необоснованных претензий беженцев и других злоупотреблений в системе определения статуса беженцев;
  • О предотвращении иммиграционного мошенничества;
  • О внесении нового закона, который позволил бы Канаде выдворять из страны иностранных преступников гораздо быстрее, путём ограничения процедуры апелляции;
  • Об ужесточении наказания для тех, кто совершает иммиграционное мошенничество;
  • О введении биометрического скрининга для путешествующих в Канаду.

Министр также отметил, что последние усилия, направленные на борьбу с мошенничеством и злоупотреблениями в иммиграционной системе Канады, в том числе мошенничествах, касающихся вида на жительство и мошеннических претензиях на убежище, помогают канадцам вернуть веру в иммиграционную систему Канады.

По словам Кенни, Канада по-прежнему имеет самую великодушную иммиграционную систему в мире. И действительно, начиная с 2006 года, канадское правительство сохранило самый высокий и устойчивый уровень иммиграции в истории Канады.

Канадцы по праву гордятся нашим великодушным подходом к защите беженцев. В качестве примера, в то время, когда другие страны сокращают свои программы по переселению беженцев из других стран, Канада обладает одной из крупнейших подобных программ в мире»,
- министр Кенни заявил во время своего выступления на саммите.

 

Министр подчеркнул, что Канада относится к своим международным обязательствам серьёзно, сотрудничает с другими странами в политике обмена и практического опыта, а также имеет большой объём обмена информацией и разведданными.

Во время своей поездки в Великобританию министр Кенни встретился с иммиграционными и правоохранительными специалистами из Венгрии, Швеции и Великобритании для того, чтобы обсудить общие проблемы в содействии легальной миграции. А также выработать стратегии по борьбе с нелегальной иммиграцией, которая часто связана с организованной преступной деятельностью и контрабандных операций по перевозке людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив