Четыре человека погибли в результате бунта в бразильской тюрьме

25 август 2014
Четверо заключенных были убиты во время тюремного бунта в бразильском городе Каскавел на юге страны, сообщает агентство "Интерфакс".
По информации местной полиции, двое погибших были обезглавлены другими заключенными, двое других были оттеснены с крыши здания и разбились насмерть. Еще несколько человек пострадали.
 
В бунте, который начался в воскресенье, принимают участие около 700 заключенных. Им удалось захватить в плен одного их охранников, когда он принес им завтрак. После этого они взяли в плен еще нескольких сотрудников тюрьмы и нескольких заключенных.
 
Участвующие в бунте заключенные жгут матрасы и громят все вокруг, добиваясь улучшения питания и медобслуживания. К настоящему моменту бунтовщики контролируют 80% помещений тюрьмы, рассчитанной на 928 человек.
 
Как сообщают бразильские СМИ, представители местного преступного сообщества предложили властям своего адвоката для организации переговоров, угрожая в противном случае устроить восстания в других пенитенциарных учреждениях, где также есть проблема переполненности.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив