Россию не пригласили на предстоящий саммит НАТО

25 август 2014
Автор:
Представители России не были приглашены на очередной саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в Южном Уэльсе, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как сообщили изданию источники в российских дипломатических кругах, «в нынешних условиях в Москве на это и не рассчитывали».

Отмечается, что 4-5 сентября в британском Уэльсе на предстоящем саммите речь пойдет о «готовности альянса усилить коллективную оборону». Саммит должен «продемонстрировать трансатлантическую решимость и подчеркнуть важность соответствующих уровней расходов на оборону». Кроме того, планируется обсудить «отношения с РФ и укрепление связей с Украиной». Четвертый пункт повестки: «углубление партнерских отношений НАТО и продолжение политики открытых дверей», пятый — «Афганистан и завершение операции международных сил содействия безопасности в конце 2014 года».

Собеседники издания в штаб-квартире альянса заявили, что участие российской делегации в уэльском саммите признано «нецелесообразным». При этом в первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО—Украина с участием президента Петра Порошенко.

Как рассчитывают в российских дипломатических кругах, отношения Москвы и альянса должны улучшиться после того, как нынешнего генерального секретаря Андерса Фог Расмуссена 1 октября сменит экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив