Президентом Абхазии избран Рауль Хаджимба

25 август 2014
Автор:
Центризбирком Абхазии объявил избранным президентом республики лидера оппозиции Рауля Хаджимба, набравшего наибольшее количество голосов на выборах, передает «Интерфакс».

Как заявил глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, "по итогам голосования, которое прошло 24 августа, по выборам президента Абхазии, в соответствии с законом о выборах сообщаем следующее: по результатам наибольшее количество голосов набрал Хаджимба. Количество голосов составляет 50 тысяч 494 (50,57%)".

Отмечается, что его основной конкурент председатель службы госбезопасности Аслан Бжания набрал 35,91% голосов, а двое других кандидатов - министр обороны Мираб Кишмария и экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба, набрали 6,40% и 3,40% голосов избирателей соответственно.

Явка избирателей составила 70%: в списки избирателей было внесены 142 тысячи 664 граждан республики, в голосовании приняли участие 99 тысяч 869 человек.

Ранее ЕС и Грузия заявили, что не признают результаты голосования. Как сообщили в Брюсселе, там не признают "конституционные и правовые рамки, в которых состоялись эти выборы".

Досрочные выборы главы Абхазии были назначены парламентом после того, как в конце мая в результате политического кризиса экс-президент республики Александр Анкваб был вынужден уйти в отставку.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив