В Гвинею для работы по ликвидации вспышки Эбола прибыли российские вирусологи

22 август 2014
Автор:
В МИД РФ сообщили, что в Гвинейскую Республику прибыла российская специализированная противоэпидемическая бригада с мобильным комплексом, оснащенным современным диагностическим оборудованием, и приступила к работе по ликвидации вспышки лихорадки Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

"Российские вирусологи и бактериологи прибыли в Конакри 22 августа и в координации с посольством России приступили к работе в тесном контакте с местными органами здравоохранения и представителями ВОЗ", - сообщили в дипведомстве.

По мнению российского МИД, «активное участие России в международных коллективных усилиях внесет заметный вклад в ликвидацию вспышки этого опасного заболевания».

Количество жертв эпидемии по всему миру достигло уже 1350 человек, зафиксированы еще 2473 случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив