Партия коммунистов подготовила законопроект о выходе России из ВТО

22 август 2014
Фракция КПРФ в Госдуме подготовила законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает агентство «Интерфакс».
Как заявил зампред ЦК КПРФ, депутат Валерий Рашкин, - «Весь необходимый пакет документов готов. В понедельник мы собираемся официально внести на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «О денонсации Протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года».
 
В КПРФ считают, что России следует денонсировать протокол из-за негативных последствий, которые повлекло за собой присоединение страны к ВТО. В частности, как отмечают авторы законопроекта, «само за себя» говорит сокращение темпов роста ВВП России за время ее членства в ВТО, а именно – с 3,4 % в 2012 году до 1,3% в 2013 году и 0,2-0,8%, по различным прогнозам, в 2014 году.
 
По мнению коммунистов, Россия должна выйти из организации и для того, чтобы защитить ряд отраслей собственной экономики, в том числе сельское хозяйство, машиностроение, станкостроение и другие. Как указывают авторы законопроекта, членство России в ВТО «потеряло здравый смысл» в условиях ожесточающихся экономических санкций со стороны зарубежных стран.
 
«На данном этапе зарубежные «партнеры» России по ВТО массово нарушают основополагающие идеи, руководящие начала ВТО, вводя ограничивающие свободную торговлю с Россией экономические санкции. В связи с этим ни для осуществления модернизации за счет импорта передовых технологий, ни для открытия новых рынков для сбыта товаров и услуг отечественных производителей в сложившейся ситуации не предвидится никаких возможностей», — считают коммунисты.
 
По их мнению, нельзя мириться и с тем, что в ВТО у России «не только нет права вето на принимаемые организацией решения, наша страна даже не может оказать существенного влияния на определение и изменение ее основных норм и правил».
 
ВТО - международная организация, созданная с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств‑членов. ВТО является правопреемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ). Россия присоединилась к ВТО 2 августа 2012 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru