В рамках обязательств перед МВФ Украина сократит расходы на бюджетников и пенсии

22 август 2014
Автор:
Ограничение расходов на бюджетную сферу предусмотрено в документах, подготовленных правительством Украины к заседанию совета директоров МВФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
Согласно документам, находящимся в распоряжении издания, в 2015 году Украина установит "потолок" для фонда заработной платы бюджетников на уровне 10,2% ВВП, а расходы Пенсионного фонда не будут превышать 15,2%.
 
По данным издания, также ожидается сокращение сотрудников бюджетной сферы на 3%, кроме того, кабинет министров планирует повысить налогообложение привилегированных пенсий и прекратить их индексирование.
 
Ограничение расходов на бюджетную сферу предусмотрено в утвержденном правительством Украины проекте "Письма о намерениях правительства и Национального банка к Международному валютному фонду" и в проекте меморандума, который Киев представит на заседании совета директоров МВФ 29 августа.
 
В тексте меморандума указывается, что с учетом ослабленной экономики и "уникальной природы" военных расходов ожидается более высокий уровень дефицита сектора общегосударственного управления в 2014 году (5,8% ВВП), чем прогнозировалось в момент подачи заявки на участие в программе МВФ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив