Крым интегрируется в российскую систему газоснабжения в 2017 г

22 август 2014
Газовая система Крымского полуострова будет интегрирована с единой системой газоснабжения (ЕСГ) остальной России не ранее 2017 года, передает РИА Новости.
По словам министра по делам Крыма Олега Савельева, в настоящий момент на полуострове очень резко стоит вопрос с прохождением пика потребления газа.
 
Как сообщил Савельев в интервью новостному агентству, - "Раньше эти вопросы решались за счет интеграции Крыма в единую газовую систему Украины, и в том числе за счет украинских ПХГ. Пока мы не интегрируем газовую систему Крымского полуострова с ЕСГ, а это, я думаю, будет не ранее 2017 года, конечно же, вопросы, связанные с прохождением пика потребления, полностью ложатся на "Черноморнефтегаз".
 
Министр также отметил, что собственных мощностей Крыма на сегодняшний день достаточно для того, чтобы обеспечить население, но не планируемое развитие полуострова. "Поэтому и были приняты решения в рамках ФЦП (о развитии Крыма), включая объединение газотранспортных систем и строительство отвода от "Южного потока" на полуостров", — сообщил он.
 
В ФЦП по развитию Крыма входит проект строительства магистрального газопровода Краснодарский край — Крым протяженностью 135 километров. Ожидается, что в проект до 2018 года будет вложено до 9,35 миллиарда рублей средств из внебюджетных источников.
 
По словам Савельева, проектно-сметной документации по проекту строительства газопровода в Крым еще пока нет. "Это будут уже считать инвесторы, как я понимаю, это будет делать "Газпром", — сказал он. При этом мощность планируемого газопровода Савельев назвать затруднился.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru