В Венесуэле дефицитные товары будут продавать по отпечаткам пальцев

22 август 2014
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в целях упорядочивания торговли дефицитными товарами распорядился установить в продовольственных магазинах страны специальные устройства, считывающие отпечатки пальцев покупателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.
Отмечается, что Мадуро сравнил новую систему с избирательной, где также используются отпечатки пальцев, чтобы человек смог проголосовать. "Это как избирательная система, потому что она лучшая в мире, распределения и продажа (товаров) через биометрическую систему будут идеальными, я уверен", — сказал Мадуро.
 
По словам главы верховного управления по защите общественно-экономических прав Андреса Элоя Мендеса, крайним сроком установки считывающих отпечатки пальцев устройств должно стать 30 ноября этого года. В тоже время представители оппозиции считают, что снятие отпечатков пальцев при покупке продовольствия приравнивается к нормированию продуктов и нарушает неприкосновенность частной жизни.
 
В Венесуэле часто наблюдается дефицит товаров, цены на которые строго ограничены государством. Кроме того, огромное количество товаров контрабандой уходит в соседнюю Колумбию, где цены на многие из них как минимум на 40% выше. Для борьбы с этим явлением венесуэльские власти приняли решение полностью закрывать границу между странами в ночное время.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив