Установлена личность боевика, казнившего американского журналиста

22 август 2014
По видеозаписи убийства британским спецслужбам удалось установить, что убийство американского журналиста Джеймса Фоули совершил житель Лондона Джон Битл, который говорит на диалекте, характерном для жителей Лондона – кокни. 

По версии издания The Sun, речь идет о принявшем ислам молодом британце, который «с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию».

Как отмечается BBC, что группа боевиков Джона Битла сейчас «удерживает еще до двух десятков человек и постоянно перемещается по территории Сирии, чтобы не стать объектом операции спецназа».

Ранее стало известно, что за неделю до казни Фоули, 12 августа, исламисты отправили письмо его семье, в котором заявили о том, что он будет казнен в отместку за удары американской авиации по базам боевиков "Исламского государства". Боевики связывались с семьей Фоули для того, чтобы предложить пути его освобождения только два раза. Одним из предложений был выкуп в размере 100 млн евро, другим - обмен на заключенных, содержащихся в американских тюрьмах.

Напомним, ранее экстремисты действующей в Ираке и Сирии группировки "Исламское государство" разместили в Интернете видео жестокой казни американского журналиста Джеймса Фоули. Перед убийством его заставили произнести текст, обличающий власти США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив