НАТО: Россия, Иран и Китай – главные враги

18 октябрь 2012
Автор:
Северо-Атлантический Альянс определил своих главных киберврагов. Список противников НАТО возглавляют Россия, Иран и Китай. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники в штабе НАТО.

Страны-члены НАТО с 13 по 16 ноября проведут военные учения Cyber Coalition 2012. Натовцы отработают возможный сценарий кибератаки на страны альянса. События будут развиваться с интенсивностью голливудского фильма.

Согласно сценарию, атаке подвергаются Венгрия и Эстония. Действия киберпреступников полностью парализуют жизнедеятельность Эстонии. Хакерам также удается вывести из строя натовский военно-транспортный самолет, в результате чего он терпит крушение. НАТО решает нанести ответный удар, используя, в том числе, настоящее вооружение.

США ежегодно тратят на разработки в области кибербезопасности десятки миллионов долларов. Расходы 28 стран-членов НАТО в этой области в ближайшие годы могут достичь нескольких миллиардов долларов.

Российская Федерация также готовится к возможным кибервойнам. Министерство обороны России объявило тендер на разработку методов обхода антивирусных систем, средств сетевой защиты и защиты операционных систем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив