Крупный теракт в США предотвратили спецслужбы

18 октябрь 2012
Автор:
Спецслужбы США арестовали мужчину за попытку взорвать 450-килограммовую бомбу у здания Федерального резервного банка (ФРБ) в Нью-Йорке на Манхеттене.

21-летний выходец из Бангладеш Мохаммад Резванул Ахсан Нафис был арестован в тот момент, когда пытался взорвать бомбу у здания ФРБ на Манхеттене. Террорист даже не подозревал, что его 450-килограмовая бомба на самом деле - муляж, подложенный ему агентами американских спецслужб.

Мохаммад Нафис прибыл в США в январе 2012 г. с целью совершения масштабного теракта. Он неудачно пытался создать террористическую ячейку и найти соучастников, которые помогли бы ему в проведении террористической атаки. Нафис завербовал с помощью интернета всего лишь одного террориста, который оказался агентом ФБР под прикрытием. Он и помешал Нафису реализовать свой коварный план.

План по взрыву бомбы у здания ФРБ все время находился под контролем американских спецслужб. Действия молодого террориста не представляли угрозы для общества.

Мохаммад Нафис изначально планировал совершить убийство высокопоставленного американского чиновника или устроить взрыв у здания Нью-йоркской фондовой биржи. Позже террорист выбрал здание ФРБ, так как оно расположено недалеко от места, где ранее стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, уничтоженные террористической атакой 11 сентября 2001 г.

Мохаммад Нафис, отправляясь к зданию Федерального резервного банка в начиненном «взрывчаткой» автомобиле, сделал видеобращение, в котором взял на себя ответственность за террористический акт и заявил о своем желании «разрушить Америку».

Министерство юстиции США сообщает, что Мохаммаду Нафису предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового уничтожения и оказания помощи «Аль-Каиде».

Справка: ФРБ - один из 12-ти региональных банков, входящих в структуру Федеральной резервной системы (ФРС). ФРС выполняет в Соединенных Штатах функции Центрального банка.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив