У пациента в Калифорнии не подтвердился диагноз - лихорадка Эбола

22 август 2014
Автор:
Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило, что медики не подтвердили у пациента калифорнийской больницы заболевание - лихорадку Эбола, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, ранее в американском штате Калифорния был госпитализирован пациент с подозрением на лихорадку Эбола. Он был помещен на лечение в медицинский центр South Sacramento Kaiser после того, как у него обнаружили схожие с вирусом Эбола симптомы. Пол пациента не уточнялся.
Количество жертв эпидемии по всему миру достигло уже 1350 человек, зафиксированы еще 2473 случаев заражения — в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее и Нигерии.
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив