ДНР отказалась от гуманитарной помощи Киева

22 август 2014
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не нуждаются в гуманитарной помощи от украинских властей, передает агентство "Интерфакс".
Как говорится в заявлении, размещенном на сайте правительства ДНР, - "Народ Донецкой народной республики, несмотря на все разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь Украины, даже если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста".
 
"Верховный Совет Республики считает, что Совету Министров необходимо принять все необходимые меры для недопущения подобных провокаций на территории ДНР", — говорится в сообщении. Совет обратился к гражданам ДНР с призывом "не поддаваться на предлагаемые подачки".
 
В заявлении правительства утверждается, что в ДНР "налажена своя система приема и распределения гуманитарной помощи и она уже начала работать".
 
Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что две колонны украинской гуманитарной помощи двинулись на Восток Украины.
 
Отметим, российский конвой с гуманитарной помощью уже больше недели находится на границе с Украиной в Ростовской области. Вчера, 21 августа, первые 16 грузовиков наконец прошли таможенную проверку. Гуманитарную акцию курирует Международный комитет Красного креста. В организации надеются, что колонна отправится в Луганск в пятницу, 22 августа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru