Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что не нуждаются в гуманитарной помощи от украинских властей, передает агентство "Интерфакс".
Как говорится в заявлении, размещенном на сайте правительства ДНР, - "Народ Донецкой народной республики, несмотря на все разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь Украины, даже если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста".
 
"Верховный Совет Республики считает, что Совету Министров необходимо принять все необходимые меры для недопущения подобных провокаций на территории ДНР", — говорится в сообщении. Совет обратился к гражданам ДНР с призывом "не поддаваться на предлагаемые подачки".
 
В заявлении правительства утверждается, что в ДНР "налажена своя система приема и распределения гуманитарной помощи и она уже начала работать".
 
Ранее спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что две колонны украинской гуманитарной помощи двинулись на Восток Украины.
 
Отметим, российский конвой с гуманитарной помощью уже больше недели находится на границе с Украиной в Ростовской области. Вчера, 21 августа, первые 16 грузовиков наконец прошли таможенную проверку. Гуманитарную акцию курирует Международный комитет Красного креста. В организации надеются, что колонна отправится в Луганск в пятницу, 22 августа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив