Боевики ИГ требовали за американского журналиста Фоули выкуп в €100 млн

22 август 2014
Автор:
Боевики радикальной суннитской группировки "Исламское государство" требовали за американского журналиста Джеймса Фоули 100 млн евро выкупа, сообщило издание The Global Post.

Отмечается, что за неделю до его казни, 12 августа, исламисты отправили письмо его семье, в котором заявили о том, что он будет казнен в отместку за удары американской авиации по базам боевиков "Исламского государства". Боевики связывались с семьей Фоули для того, чтобы предложить пути его освобождения только два раза, передает «Интерфакс». Одним из предложений был выкуп в размере 100 млн евро, другим - обмен на заключенных, содержащихся в американских тюрьмах.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил, что прокуратура США начала расследование уголовного дела по поводу убийства в Ираке американского журналиста.

Напомним, ранее экстремисты действующей в Ираке и Сирии группировки "Исламское государство" разместили в Интернете видео жестокой казни американского журналиста Джеймса Фоули. Перед убийством его заставили произнести текст, обличающий власти США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив