Губернатор Миссури приказал вывести нацгвардию из Фергюсона

22 август 2014
Автор:
Губернатор штата Миссури Джэй Никсон отозвал Национальную гвардию штата из города Фергюсон, где последние полторы недели не утихают беспорядки из-за убийства чернокожего подростка.

Никсон сообщил, что солдаты гвардии выполнили свою задачу по обеспечению безопасности в городе во время протестов, и в них больше нет необходимости, передает «Интерфакс».

Напомним, в ночь на понедельник Никсон подписал указ о размещении подразделений Национальной гвардии в Фергюсоне.

Ранее в Фергюсоне полиция использовала дымовые гранаты для разгона около 400 демонстрантов, в том числе женщин и детей. По сообщению очевидцев, сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту инцидента на бронемашинах и были вынуждены использовать дымовые гранаты для разгона митингующих. Ряд местных СМИ сообщили, что демонстранты вели себя агрессивно, некоторые из них закидывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, в городе слышны выстрелы.

Напомним, после убийства 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в американском городе не прекращаются беспорядки. Несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

18-летний Майкл Браун был застрелен в районе Фергюссон, населенном преимущественно афроамериканцами, днем в субботу, 9 августа. По словам бабушки подростка Дезире Харрис, она ждала внука в гости, когда услышала выстрелы рядом со своим домом. «Мой внук лежал на тротуаре. Я спросила полицейских, что произошло. Они мне ничего не ответили», — заявила женщина.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив