Америка пытается уговорить Китай подключиться к санкциям против РФ

22 август 2014
Автор:
Власти США пытаются уговорить самые разные страны мира, в том числе Китай, подключиться к санкциям против РФ из-за событий на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид в интервью литовским СМИ, в санкциях сейчас готовы участвовать Норвегия и Швейцария. Эти страны, не будучи членами Европейского союза, "как правило поддерживают санкции ЕС", пояснил американский дипломат. "Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации", - добавил он.
 
Вместе с тем, дипломат не уточнил, какой ответ получил из Пекина, Сеула и Сингапура.
 
При этом Фрид заявил, что сожалеет о том, что дело дошло до санкций, и высказал пожелание, чтобы Москва и Вашингтон вернулись к "более конструктивным отношениям", сообщает агентство.
 
В апреле посол КНР в РФ заявил, что Пекин выступает против односторонних санкций в отношении Москвы. Тогда же постпред России при ООН Виталий Чуркин утверждал, что Китай абсолютно точно не поддержит подобные меры. Как он отметил, Москва и Пекин не готовы согласиться, что Запад должен "заказывать музыку" на международной арене.
 
В конце июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против российских компаний "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Банк Москвы", ВТБ, Россельхозбанк из-за политики Москвы в отношении Киева. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в их новые акции и облигации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив