Сирия: 28 тыс. человек пропали без вести

18 октябрь 2012
Автор:
Активисты правозащитных организаций работающих в Сирии заявили о том, что в стране за время конфликта пропали по меньшей мере 28 тыс. человек. Об этом сообщила служба BBC.

Работающие на территории Сирии организации по защите прав человека утверждают, что десятки тысяч человек пропали без вести в стране с марта 2011 года, попав в руки правительственных войск. Активисты-правозащитники говорят о существовании списка имен 18 тысяч человек, которые исчезли после начала антиправительственных акций протеста полтора года назад. Еще о 10 тыс. похищенных есть частичная информация.

Никто не может чувствовать себя в безопасности на фоне преднамеренной кампании террора, проводимой сирийскими властями. Мы планируем предоставить Совету по правам человека ООН все необходимые документы для начала проведения расследования. Мы задокументировали свидетельства сирийцев, у которых правительственные силы похитили их мужей, сыновей и дочерей»,
- заявила группа активистов Avaaz.

 

В Сирии с начала конфликта в марте 2011 г. погибли более 30 тыс. человек. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 350 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив