Украинские таможенники начали оформление первых 4 машин с гуманитарной помощью РФ

21 август 2014
Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что первые четыре машины из колонны с гуманитарной помощью из России проходят таможенное оформление украинскими таможенниками.

"В 15.00 мск первые четыре машины заехали на линию контроля в пункт пропуска МАПП "Донецк" Миллеровской таможни. В отношении этих транспортных средств и товаров российскими и украинскими таможенниками начались таможенные операции", - цитирует слова Фарукшина ИТАП-ТАСС.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. Сообщалось, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза. Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив