Ряды ополчения на Донбассе пополнились французскими добровольцами

21 август 2014
Автор:
Четверо французских добровольцев пополнили на этой неделе боевые ряды ополчения Донецкой народной республики, сообщает РИА Новости.
Как заявил в интервью агентству один из французов по имени Гийом, следующая группа его соотечественников готовится к поездке на Украину.
 
"Всего нас четверо: еще Мишель, Виктор и Николя. Мы французские добровольцы, нас можно назвать предшественниками. То есть мы авангард, другая группа наших соотечественников либо готовится к поездке на Украину, либо уже находится в пути", — сказал Гийом.
 
По его словам, других французов в рядах ополчения нет. "Но говорят, что есть несколько испанцев, которых мы пока не видели", — сказал собеседник агентства.
 
Как заявил французкий доброволец, - "Надо хорошо понимать, что сейчас идет третья мировая война. Она началась в Ливии, потом в Сирии, а сейчас в Донбассе. Мы видим, что Россия одна из немногих стран мира бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста. И поэтому мы здесь, чтобы помочь России в этой борьбе".
 
При этом собеседник агентства подчеркнул, что западные СМИ вообще ничего не сообщают об этом. "Наоборот, СМИ Запада представляют Россию как страну-врага, агрессора, страну террористов. И ничего не говорят о том, что идет война на Украине. Наше же присутствие позволит французам получать информацию из первоисточников", — заявил доброволец.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив