Возушное пространство Ливии закрыто для гражданских самолетов

21 август 2014
Власти Ливии из-за нестабильной ситуации и ведущихся в стране боевых действий закрыли свое воздушное пространство для гражданских самолетов, сообщает РИА Новости.
Как сообщили источники в Управлении гражданской авиации Египта, - "Аэропорт Каира, имеющий очень интенсивное сообщение с городами Ливии, сегодня получил уведомление от Управления воздушного контроля Ливии о закрытии ливийского воздушного пространства для передвижения всех гражданских самолетов".
 
Из-за запрета были отменены сразу несколько каирских рейсов как египетской, так и ливийской авиакомпаний в Триполи и другие города Ливии.
 
В Ливии уже несколько месяцев идут ожесточенные столкновения правительственных сил с группировками бывших повстанцев с применением военной авиации, в том числе, в столице страны. Многие государства провели эвакуацию своих граждан из Ливии, закрываются диппредставительства, приостанавливают деятельность международные организации, свертываются бизнес и инвестиции. В последние дни обстрелы позиций экс-повстанцев правительственными силами с воздуха участились, что создало прямую угрозу для гражданской авиации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив