Кэмерон: Великобритания не будет участвовать в очередной военной кампании в Ираке

21 август 2014
Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не будет "действовать сгоряча" и не позволит группе исламских экстремистов "втянуть себя в очередную войну в Ираке", передает ИТАР-ТАСС.

"Я уже ясно дал понять, что мы не будем участвовать в очередной военной кампании в Ираке", - отметил Кэмерон, добавив, что Великобритания не планирует отправлять в республику свои войска, «поскольку это было бы неверным шагом".

По мнению Кэмерона, для урегулирования иракского кризиса, его страна должна «придерживаться ранее выбранного курса».

"Совместно с нашими союзниками мы продолжим оказывать гуманитарную помощь жителям Ирака, а также прикладывать усилия на дипломатическом направлении. Победа в борьбе с исламским экстремизмом не может быть достигнута за один день", - отметил премьер.

Данное заявление премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон сделал после того, как специалисты заявили, что на записи казни американского журналиста Джеймса Фоули его палач говорит с акцентом, характерным для жителей пригородов Лондона. Из-за публикации видеозаписи казни Фоули британский премьер прервал отпуск и вернулся в Лондон. Кэмерон в этой связи заявил, что "глубоко шокирован произошедшим".

Напомним, ранее экстремисты действующей в Ираке и Сирии группировки "Исламское государство" разместили в Интернете видео жестокой казни американского журналиста Джеймса Фоули. Перед убийством его заставили произнести текст, обличающий власти США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив