Япония: число жертв оползня в Хиросиме выросло до 39 человек

21 август 2014
Автор:
В районе японского города Хиросима проливные дожди и вызванные ими оползни стали причиной гибели 39 человек, еще 7 человек разыскивают спасатели, передает BBC.

В числе жертв — двухлетний ребенок и несколько подростков в возрасте от 11 до 16 лет. Отмечается, что многие дома были смыты потоками воды с гор, некоторые оказались под слоем грязи.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с ЧС в Хиросиме прервал отпуск и вернулся в Токио, чтобы контролировать спасательную операцию.

Владимир Путин выразил соболезнования премьеру Японии в связи с оползнем в Хиросиме. Как говорится в сообщении на сайте Кремля, «глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим».

Напомним, накануне в японской префектуре Хиросима ливневые дожди привели к сходу оползня. Катастрофе предшествовала месячная норма осадков, выпавшая за последние сутки.  Всего за три часа выпало более 200 миллиметров осадков, что привело к затоплениям, размягчению почвы и, как следствие, оползню. Проливные дожди также зафиксированы в префектуре Нагасаки и других регионах на западе Японии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив