Порошенко заявил об отсутствии внутреннего конфликта на Украине

21 август 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко считает, что в стране нет внутреннего конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Об этом глав государства заявил в ходе встречи с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом, который находится на Украине по поручению Пан Ги Муна.
 
"Люди в Донецке и Луганске хотят мира. Имплементация мирного плана, который мы предложили, определяет наши действия. Мы осознаем, что ситуацию нельзя решить только военными средствами", — отметил Порошенко.
 
При этом украинский президент в очередной раз попытался обвинить Россию в предоставлении ополченцам "новейшего оружия" и призвал международное сообщество оказать содействие в освобождении "наших заложников".
 
Российская сторона неоднократно и аргументировано отвергала все утверждения о причастности РФ к поставкам вооружений ополченцам на юго-востоке Украины.
 
Как сообщила пресс-служба украинского президента, Джерри Фелтман "поблагодарил президента от имени Генерального секретаря ООН за его мирные инициативы и пригласил его принять участие в заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в следующем месяце в Нью-Йорке".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив